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Crème Brûlée mit Tomme Vaudoise und Kumquats
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Zutaten
Für die Crème
200 ml Milch
200 ml Rahm
Salz
1–2 ganze Muskatblüten, ersatzweise 1 Prise gemahlene Macis oder Muskatnuss
1 Tomme Vaudoise, 100 g
3 Eier
2 Eigelb
3 EL Zucker
Für die Kumquats
250 g Kumquats
1 walnussgroßes Stück Ingwer, geschält
150 g brauner Zucker
Zubereitung
Für die Crème
Milch, Rahm, Salz und die Muskatblüten bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten abkühlen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomme Vaudoise grob zerkleinern und mit Eiern und Eigelben mixen. Den abgekühlten Milchmix durch ein feines Sieb in den Eiermix einrühren.
Die Mischung auf vier ofenfeste Förmchen verteilen. Förmchen in die Fettpfanne des Ofens stellen und mit heißem Wasser angießen. Im Ofen 50 Minuten garen. Dann im Kühlschrank 4 Stunden kühlen.
Für die Kumquats
Kumquats in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Ingwer fein schneiden. Kumquats, Ingwer und braunen Zucker etwa 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich rühren. Beiseitestellen und 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Kumquats dazu reichen.