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Gazpacho mit Tête de Moine AOP und Chili
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Zutaten
Für 2 Personen
Für die Gazpacho
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
4 Strauchtomaten
1 Bio-Salatgurke
1/2 - 1 Chilischote
1/2 TL Paprikapulver edelsüss
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Salz & Pfeffer
Ausserdem
1/2 Laib Tête de Moine AOP (für 200g Rosetten)
1 Stange Staudensellerie
2 EL Gojibeeren
1 Handvoll Basilikum und Koriandergrün, fein gehackt
Zubereitung
Für die Gazpacho
Paprikaschoten und Tomaten halbieren und vom Strunk befreien, die Paprikaschoten entkernen. Mit 2/3 der Salatgurke, Chili, Paprikapulver sowie Olivenöl und Rotweinessig sehr fein pürieren. Mit Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles durch ein Sieb passieren und die Gazpacho mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen den Staudensellerie und die restliche Salatgurke in feine Würfel schneiden. Mit den Gojibeeren und den fein gehackten Kräutern vermischen und als Einlage beiseitelegen.
Den Tête de Moine AOP auf eine Girolle stecken und 2 große Rosetten drehen.
Die Gazpacho in zwei Gläser oder Schalen giessen, die Einlage darauf verteilen und jede Portion mit 1 Rosette Tête de Moine AOP garnieren.