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Kürbis-Gruyère AOP Tortilla
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Fleischlos
60
Min.
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Koch-/Backzeit60 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
1 Butternut- oder Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
60 g Kürbiskerne
6 Eier
100 g Schmand
200 g Le Gruyère AOP
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis nur gründlich abspülen, trocken reiben, schälen nicht nötig), halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Eier und Schmand verquirlen. Den Gruyère raspeln und unter die Eimischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kürbiskerne und Kürbisscheiben darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Ei-Käsemischung zugeben und auf dem Herd etwa 3 Minuten stocken lassen, bis das Ei am Boden leicht bräunt. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gasherd: Stufe 3) schieben und die Tortilla ca. 25 Minuten goldbraun fertig backen. Zum Servieren die Tortilla in Stücke teilen.