Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München
  • 100 g Bündner Bergkäse, gerieben
  • 25 g Butter
  • 1 EL Olivenöl, plus Öl zum Bestreichen
  • 1/2 Stange Lauch, längs geviertelt, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Baguette vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 175 g junger Spinat
  • Pfeffer
  • Rezept: Julia Skowronek
  • Foto: Brigitte Sporrer © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Baguette auf Backblech auslegen, beidseitig mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Min. backen. Beiseitestellen.
  2. Lauch und Knoblauch 2 Min. in Butter-Öl-Mischung braten. Spinat hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben. Flüssigkeit ausdrücken. Abkühlen lassen, grob hacken. Beiseitestellen.
  3. Frischkäse, saure Sahne, Mehl und 50 g Bündner Bergkäse im Mixer pürieren. Spinat-Lauch-Mischung dazugeben, pfeffern und vermengen. Masse in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 25–30 Min. goldgelb backen.
  4. 10 Min. abkühlen lassen und mit Baguette servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept