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Karamellbirnen mit Käsehaube
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Fleischlos
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Zutaten
3 EL Zucker
wenig Zitronensaft
150ml Wasser
4 Williamsbirnen
½ Vanillestängel
120 g Appenzeller® MILD-WÜRZIG
2 EL Preiselbeerkompott
2 Zweige Thymian
Zubereitung
Den Zucker mit einigen Tropfen Zitronensaft in einer weiten Chromstahlpfanne karamellisieren. Die Pfanne von der heißen Platte ziehen. Das Wasser zum Zucker gießen. Den Karamell köcheln, bis er sich aufgelöst hat.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun anlaufen. Birnen und Vanillestängel in den Karamellsirup geben. Die Früchte knapp weich kochen.
Den Appenzeller® MILD-WÜRZIG in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen aus dem Sirup heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Preiselbeerkompott füllen und mit Käsescheiben belegen. Die Birnen im 180 °C heißen Ofen 6–8 Minuten überbacken.
Die Birnen anrichten, mit Karamellsirup umgießen und mit einigen Thymianblättchen bestreuen.