Le Gruyère AOP Frites

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 65 g Weisswein
  • 120 g Rahm
  • 80 g Le Gruyère AOP réserve geraffelt
  • 800g Pommes Frites (Berner Fries)
  • Salz
  • Essiggemüse
  • Le Gruyère AOP réserve

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und gut abrühren. Mit dem Weisswein ablöschen. Vollrahm hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. Den Käse hinzugeben und abschmecken. Mit einem Stabmixer fein mixen. Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und über Berner Pommes Frites filieren und mit Essiggemüse ausgarnieren. Zum Schluss etwas Gruyère AOP fein über das Gericht reiben.
Bon
Appétit

Käse im Rezept