Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
55
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit55 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
300 g Makaronen
½ dl trockener Weisswein oder Apfelsaft
2 ½ rotschalige Äpfel, in Ringen
200 g Schinken, in Streifen
½ TL Salz, wenig Pfeffer
200 g TILSITER ROT, in Würfeln
Guss:
1 ½ dl Rahm
½ dl Milch
1 Ei
1 EL Maisstärke
wenig Muskat
2 Prisen Salz
Streusel:
75 g TILSITER ROT, grob gerieben
½ rotschaliger Apfel, grob gerieben
2 EL Paniermehl
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung
Makaronen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
Wein in derselben Pfanne aufkochen, Apfelschnitze beigeben, ca. 2 Min. ziehen lassen. Makaronen und Schinken daruntermischen, würzen, mit den TILSITER-Würfeln in die vorbereitete Form geben.
Rahm mit den restlichen Zutaten verrühren, über die Makaronen giessen.
Streusel: TILSITER mit den restlichen Zutaten mischen, darauf verteilen.