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Muffins im Speckmantel
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Koch-/Backzeit45 Min.
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Muffinblech mit 12 Mulden
12 Papierförmchen oder Butter zum Einfetten
12 Scheiben Frühstücksspeck
50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
1 Ei
50ml Olivenöl oder Öl von den getrockneten Tomaten
175 ml Buttermilch
1 TL Salz
175 gEmmentaler AOP
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Zubereitung
Papierförmchen ins Muffinblech legen oder Mulden gut einfetten. Mit Speckscheiben auslegen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Ei verquirlen, mit Öl, Buttermilch und Salz gut vermischen. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben und mit den Tomaten darunter mischen.
Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter die Buttermilchmischung rühren. Teig in Förmchen einfüllen. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.