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Kartoffelpüree mit Trüffel und Schweizer Emmentaler AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
120 g Emmentaler AOP
1 EL Olivenöl
1 grosse Kartoffel Blue Belle
1 TL Weissweinessig
1 Scheibe schwarzer Trüffel, in Stäbchen geschnitten
2 EL Crème fraîche
Radieschen und Kapuziner Kresse Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Emmentaler AOP in 4 Stücke (ca. 1 x 2 x 10 cm) schneiden, pfeffern. Kartoffel in Salzwasser garen. Im Mixer mit je 1 EL Crème fraîche und Kochwasser vermischen. Öl, Essig und 1 EL Crème fraîche zu einer Vinaigrette mischen. Käsestücke kurz im Ofen anwärmen, nicht schmelzen. Püree auf Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Käse darauf geben, mit Trüffel, Blüten und Radieschen dekorieren.
Vinaigrette
Olivenöl und Creme fraîche miteinander verrühren, wenig Weissweinessig dazugeben.