Kartoffelpüree mit Trüffel und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Emmentaler AOP
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 grosse Kartoffel Blue Belle
  • 1 TL Weissweinessig
  • 1 Scheibe schwarzer Trüffel, in Stäbchen geschnitten
  • 2 EL Crème fraîche
  • Radieschen und Kapuziner Kresse Blüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Emmentaler AOP in 4 Stücke (ca. 1 x 2 x 10 cm) schneiden, pfeffern. Kartoffel in Salzwasser garen. Im Mixer mit je 1 EL Crème fraîche und Kochwasser vermischen. Öl, Essig und 1 EL Crème fraîche zu einer Vinaigrette mischen. Käsestücke kurz im Ofen anwärmen, nicht schmelzen. Püree auf Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Käse darauf geben, mit Trüffel, Blüten und Radieschen dekorieren.

Vinaigrette

  1. Olivenöl und Creme fraîche miteinander verrühren, wenig Weissweinessig dazugeben.
Bon
Appétit

Käse im Rezept