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Pancakes mit Emmentaler AOP, Aprikosen und Zitronenthymian
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Fleischlos
25
Min.
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Koch-/Backzeit25 Min.
Zutaten
Für 16 Pancakes
100 g Emmentaler AOP
4 Eier
280 ml Milch
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Frischer Zitronenthymian
1 Prise Salz
8 Aprikosen
20 g Butter
4 Esslöffel Honig
Frischer Zitronenthymian
Zubereitung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch vermischen, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unter den Teig rühren, diesen dann 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Schweizer Emmentaler AOP reiben, die Aprikosen halbieren. Butter und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Zitronenthymian und Aprikosenhälften dazugeben und für etwa 3 Minuten anbräunen.
Eine Schöpfkelle vom Pancake-Teig in eine Pfanne mit Butter geben und ein wenig geriebenen Schweizer Emmentaler AOP dazugeben. Sobald kleine Luftblasen auf der Oberfläche erscheinen, den Pancake wenden und die andere Seite für ca 30 Sekunden bräunen, ggfs warmstellen. So fortfahren, bis aller Teig verbraucht ist.
Die Pancakes mit Aprikosen, Ahornsirup und frischem Zitronenthymian servieren.