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Penne mit Sbrinz AOP nach Tessinerart
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Zutaten
für 4 Personen
300g Penne
Butter zum Dämpfen
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Zweiglein Rosmarinnadeln
ca. 200g Lauch, in feine Streifen geschnitten
100g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
1,25dl Rahm
Nach Belieben Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
2 – 3 EL geriebener Sbrinz
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
100g Bratspeck, in Streifen geschnitten, gebraten
50 g geriebener Sbrinz AOP
Zubereitung
Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln in der Butter dämpfen, Lauch beigeben, 5 Minuten dämpfen und Tomaten beigeben. Rahm beifügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen Penne in viel Wasser garen, abtropfen lassen, in die Sauce geben und mischen. Sbrinz, Schnittlauch und gebratener Speck kurz vor dem Servieren beigeben, mit Balsamico beträufeln. Restlicher Sbrinz AOP dazuservieren.