Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Rösti mit Vacherin Mont-d’Or AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
24
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit24 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
2 Eier, leicht aufgeschlagen
500 g Kartoffeln, geschält, grob gerieben, abgetropft
2 TL Olivenöl
2 EL Butter
300 g Vacherin Mont-d'Or AOP, in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Garnitur:
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
In einer Schüssel die Eier und geriebenen Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben, mit einem Spatel oder Pfannenwender flach drücken. Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten langsam garen, bis die Rösti goldbraun sind.
Die Rösti der Pfanne nehmen und mit Vacherin Mont-d'Or AOP Scheiben belegen. Mit dem Rest der Kartoffelmasse so fortfahren. Mit Petersilie garnieren.