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Salat mit gebackenem Tomme Vaudoise
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Zutaten
Für 4 Personen
4 Packungen Tomme Vaudoise (à 100g)
500g gemischter Salat (z. B. Baby Leaves)
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Schalotte
2 TL Himbeergelee
1 TL Dijon-Senf
3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Ei
50g Paniermehl
30g Mandelblättchen
40g Butter
Zubereitung
Salatsorten verlesen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln. Gelee und Senf glatt rühren. Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Olivenöl nach und nach einrühren. Schalottenwürfel unterheben.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Mandelblättchen in einem zweiten Teller mischen. Tomme Vaudoise zunächst im Ei, dann im Paniermehlgemisch wenden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Tomme Vaudoise darin unter Wenden von beiden Seiten je circa 3 Minuten goldbraun backen.
Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen und mit je einem gebackenen Tomme Vaudoise auf Tellern anrichten.