Stupfete

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Stupfsauce:

  • 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 1 TL Mehl
  • 8 EL Apfelessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter, gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Majoran)
  • 400 g Käse (Tilsiter, Thurtaler, Amriswiler Wällechäs)
  • 1 kg Kartoffeln, in der Schale gekocht

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Stupfsauce:

  1. Für die Sauce die Zwiebeln in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Essig ablöschen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, das Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter in die ausgekühlte Sauce geben, in einer kleinen Schale anrichten.
  2. Die Käse in Stengeli oder mundgerechte Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten.
  3. Käse-und Kartoffeln bei Tisch in die Sauce stupfen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept