Tomatentarte mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Packung fertiger Mürbeteig
  • 100 g Le Gruyère AOP gerieben + einige Streifen extra (am Stück)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 längliche Eiertomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Bund Kirschtomaten (mit Stielen)
  • einige Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit Backpapier in einer runden Tarteform legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. Zuerst ´mit geriebenem Le Gruyère AOP bestreuen, dann die Semmelbrösel darüber streuen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Kirschtomaten-Zweige darauf setzen.
  2. Mit Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und einem Schuss Olivenöl beträufeln.
  3. 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Mit den Le Gruyère Streifen garnieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept