Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Tomatentarte mit Le Gruyère AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
1 Packung fertiger Mürbeteig
100 g Le Gruyère AOP gerieben + einige Streifen extra (am Stück)
2 EL Semmelbrösel
3 längliche Eiertomaten, in Scheiben geschnitten
2 Bund Kirschtomaten (mit Stielen)
einige Thymianzweige
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit Backpapier in einer runden Tarteform legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. Zuerst ´mit geriebenem Le Gruyère AOP bestreuen, dann die Semmelbrösel darüber streuen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Kirschtomaten-Zweige darauf setzen.
Mit Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und einem Schuss Olivenöl beträufeln.
20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit den Le Gruyère Streifen garnieren und servieren.