So entsteht Schweizer Käse

Von der Milch zum Laib

Die Produktion von Käse ist ein Handwerk, das neben viel Fachwissen auch jede Menge Fingerspitzengefühl und Präzision voraussetzt. Dabei wird vieles noch genauso gemacht, wie schon…

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken
Matterhorn_1080x1080px_sw@2x.png

Die Herstellung von Schweizer Käse

Von der frischen Milch zum fertigen Käse: Die Herstellung von Schweizer Käse beinhaltet bis heute die gleichen Arbeitsschritte wie vor vielen hundert Jahren, auch wenn die Technologie in vielen Bereichen Einzug gehalten hat.