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Biscuits fondants mit Schweizer Gruyère AOP
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Fleischlos
60
Min.
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Koch-/Backzeit32 Min.
Zutaten
Etwa 24 Stück
Biscuits
200 g Mehl
200 g + 50 g Butter, Zimmertemperatur
200 g + 50 g Gruyère AOP, gerieben
1/4 TL Pili-pili Flocken
1 + 3 Eigelb, verquirlt
1 1/2 dl Sahne
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Biscuits
In einer Schüssel das Mehl mit 200 g weicher Butter und 200 g geriebenem Schweizer Gruyère AOP mischen. Salz, Pfeffer, Pili-pili und einige Esslöffel Wasser hinzufügen, um einen festen Teig zu erhalten. Teig zu einer Kugel formen. 30 Minuten lang kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig 1 cm dick auswallen. 24 Scheiben mit einem Durchmesser von 5 cm ausschneiden. Aus der Mitte der Hälfte der Kekse einen 2 cm großen Kreis ausstechen. Die Oberseite mit Eigelb bestreichen. Die Biscuits auf ein Backblech legen. Etwa 12 Minuten im Ofen backen.
Nun die Füllung zubereiten: Die restlichen 3 Eigelbe mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss in einen kleinen Topf geben. Die Masse bei sehr geringer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Danach etwas abkühlen lassen und die restliche Butter und den Schweizer Gruyère AOP unterrühren. Die Hälfte der gebackenen Kekse (ohne Loch) mit dieser dicken Creme bestreichen und mit einem Biscuiteilchen mit Loch bedecken.