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Brot-Gruyère AOP-Burger mit Tomatensauce
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
Tomatensauce:
300 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Burger:
250 g Gruyère AOP
150 g altes, trockenes Brot
ca. 4 dl heisse Milch
300 g Blattspinat
3 Eier
ca. 3 EL frische, gehackte Kräuter, z.B: Petersilie, Liebstöckel, Thymian
2 Knoblauchzehen
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
50 g Paniermehl
2 EL Bratbutter
Zubereitung
Tomatensauce:
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Beides mit Olivenöl, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen.
Burger:
Brot in Würfel schneiden, in der Milch einweichen. Sobald das Brot durchweicht ist, leicht auspressen und mit einer Gabel zerpflücken.
Spinat in eine Schüssel geben und mit viel kochendem Wasser übergiessen. 1-2 Minuten stehen lassen, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Vom Gruyère AOP 4 dünne Scheiben à ca. 25 g wegschneiden. Restlichen Gruyère AOP fein reiben, mit Brot, Spinat, Eier und Kräuter in eine Schüssel geben.
Knoblauch dazupressen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen gut vermengen.
Aus der Masse 8 Burger formen, im Paniermehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten. 4 Burger mit Tomatensauce und Käse belegen, mit den restlichen Burgern bedecken.