Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Burger „Klassenbester“ mit Emmentaler AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Teilen
Teilen
Zutaten
Zutaten pro Burger
2 Scheiben Emmentaler AOP
1 Hamburgerbrötchen
180 g Rindshackfleisch
2-3 Tomatenscheiben
rote Zwiebelringe
1 Essiggurke, längs in Scheiben geschnitten
2-3 Blätter Endiviensalat
Zubereitung
Hackfleisch salzen und pfeffern. Masse gut vermischen, zwei Hacktätschli formen und flachdrücken. Auf dem heissen Grill oder in der Pfanne fast durchgaren. Währenddessen die Hacktätschli erneut flachdrücken.
Hamburgerbrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen leicht anrösten. Die Unterseite des Brötchens mit den Salatblättern bedecken. Nach Geschmack mit Ketchup und Senf würzen. Mit dem ersten, noch heissen Hacktäschli bedecken und eine Scheibe Emmentaler AOP darauf legen. Darauf die zweite Hacktätschli platzieren und erneut mit einer Käsescheibe bedecken.
Anschliessend mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie den Zwiebelringen belegen. Nach Geschmack mit Mayonnaise, Senf und Ketchup verfeinern und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.