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Sbrinz AOP-Traum in Auberginen
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Fleischlos
30
Min.
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Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 20-25 Stück
2 Auberginen (je 200-250 g)
2 TL Salz
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
Füllung:
3 EL Pinienkerne
75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
1 EL Butter
½ rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1,5 dl Gemüsebouillon
je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
125 g Sbrinz AOP, gerieben
3 EL weisser Balsamico-Essig
4-5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5-6 Sbrinzröllchen, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln.
Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz AOP-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.