Dreierlei Zwiebelkompott

4.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos
65 Min.
Koch-/Backzeit 65 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 750 g Zwiebeln (rote, weisse und Schalotten)
  • 1 Kl Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100g Rohrzucker
  • 1/2 Kl Kümmel
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 4 Kl Xérès-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schneiden und vierteln, dabei den Strunk behalten. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln während ca. 5 Minuten darin anbraten. Den Rohrzucker, das Chili und den Kümmel hinzufügen. Umrühren. Während ca. 30 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
  2. Den Xérès-Essig hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ganze während 20 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Bon
Appétit