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Feine Thunfisch-Tartelettes mit Emmentaler AOP
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Zutaten
Für 12 Tartelettes
1 runder Ausstecher Ø 7 cm - 12 Mini-Tarteförmchen Ø 6 cm.
Für den Teig
50 g Emmentaler AOP, fein gewürfelt
250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
1 TL Salz
2 EL Oregano
25 ml Wasser
Für den marinierter Thunfisch
1 grosses Stück von rotem Thunfisch (ca. 300 g)
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Für die Füllung
100g Emmentaler AOP, in feine Streifen geschnitten
12 Kirschtomaten
12 getrockneten Tomaten
12 Oliven
12 Kapern
6 eingelegte Zwiebeln
Rucola Blätter
Olivenöl
Zubereitung
Für den Teig
Für den Teig in einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Oregano mischen.
Die Butter in Stücke schneiden und dazugeben.
Mit den Fingerspitzen 2-3 Minuten kneten, bis alles Mehl eingearbeitet ist, dann zwischen den Händen reiben, um einen fein-mürben Teig ohne Stücke zu erhalten. Eine Mulde in die Mitte des Teiges drücken und Eigelb und Wasser zufügen.
Gut mischen und mit der Hand kneten, bis eine glatte Teigkugel entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und für mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Die Förmchen mit Butter einfetten und kühl bereitstellen.
Den Teig ausrollen und mithilfe des Ausstechers zu 12 runden Teigböden ausstechen.
In die Tarteförmchen geben und die Emmentaler AOP Würfelchen zufügen.
15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Für den marinierter Thunfisch
Für den marinierten Thunfisch in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen.
Den Thunfisch in eine Schale geben und die Marinade darüber giessen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Thunfisch mariniert ist, eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Scheibe Thunfisch von beiden Seiten scharf anbraten, ca 1-2 Minuten pro Seite.
Anschliessend den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfelchen schneiden.
Für die Füllung
Zum Anrichten in die Tartelettes die getrockneten Tomaten, halbierte Kirschtomaten, je ½ eingelegte Zwiebel, Kapern, Oliven und Thunfischwürfel geben.
Mit einigen Ruccola-Blättern und einem Spritzer Olivenöl abrunden und mit den Emmentaler AOP Streifen garnieren.