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Entenbrust mit Käsekruste
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Zutaten
4 Portionen
2 EL Butter zum Braten
2 Stück Entenbrust gross
Salz, Pfeffer
Senfpulver
Paprika
Käsekruste
100 g Gruyère gerieben
60 g milder Emmentaler AOP gerieben
1 Ei verquirlt
1 EL Kräuter gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum)
1 EL Paniermehl
1 TL Mehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zubereitung
1 Die Entenbruststücke würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
2 Alle Zutaten für die Käsekruste zusammen mischen.
3 Die Fettschicht bei der Entenbrust mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen.
4 Die Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad) goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.