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"Power Bowl" mit Schweizer Emmentaler AOP
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Zutaten
Für 2 Personen
100 g Emmentaler AOP
1 kleine, reife Avocado
100 g Broccoli (roh)
100 g Rote Linsen
1 kleiner Butternusskürbis (ca 110 g)
1 kleine Randen
2 Bio-Eier
1/2 Tasse Wildreis
Nüsse und Sonnenblumenkerne
Petersilie
Vinaigrette (aus Öl, Essig, Salz & Pfeffer)
Saft von 1/2 Zitrone
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
1 EL Chiasamen
2 EL Olivenöl extra vergine
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Randen und Butternusskürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. 20 Minuten garen, dabei 2-3 mal wenden. Die Eier hart kochen. Den Reis und die Linsen nach Packungsangabe kochen. Den Emmentaler AOP in dünne Stäbchen schneiden. Die Avocado halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und fein schneiden. Den rohen Broccoli waschen und in kleine Stücke zerteilen. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen.
Zum Anrichten den warmen Reis in die Mitte einer grossen Schüssel geben und das Gemüse, das Ei und die Nüsse, Kerne und Samen darauf ansprechend verteilen. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.