"Power Bowl" mit Schweizer Emmentaler AOP

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30 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Emmentaler AOP
  • 1 kleine, reife Avocado
  • 100 g Broccoli (roh)
  • 100 g Rote Linsen
  • 1 kleiner Butternusskürbis (ca 110 g)
  • 1 kleine Randen
  • 2 Bio-Eier
  • 1/2 Tasse Wildreis
  • Nüsse und Sonnenblumenkerne
  • Petersilie
  • Vinaigrette (aus Öl, Essig, Salz & Pfeffer)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Randen und Butternusskürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. 20 Minuten garen, dabei 2-3 mal wenden. Die Eier hart kochen. Den Reis und die Linsen nach Packungsangabe kochen. Den Emmentaler AOP in dünne Stäbchen schneiden. Die Avocado halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und fein schneiden. Den rohen Broccoli waschen und in kleine Stücke zerteilen. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen.
  2. Zum Anrichten den warmen Reis in die Mitte einer grossen Schüssel geben und das Gemüse, das Ei und die Nüsse, Kerne und Samen darauf ansprechend verteilen. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept