Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
50
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
175 g Emmentaler AOP
3 Bundzwiebeln
200 g Zucchetti
2 EL Olivenöl
100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
100 g Kefen
Salz, Pfeffer
1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, ca. 300 g
100 g Sauerrahm
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Bundzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Grosse Zwiebelknollen längs halbieren. Zucchetti längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Bundzwiebeln, Erbsen und Kefen zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.
Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler AOP bestreuen.
Auf der untersten Schiene des 220 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten backen.
Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.