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Kartoffelpfanne mit Schweizer Emmentaler AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
200 g Schweizer Emmentaler AOP
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
3 EL Haselnüsse
100 g Speckstreifen
1 ½ EL Butterschmalz
1 ½ EL Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebeln
Pfeffer
½ Bund Majoran
Zubereitung
Kartoffeln schälen, 6-8 Minuten in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Haselnüsse grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett ein paar Minuten leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. Speck ohne Fettzugabe knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Butter und Olivenöl erhitzen. Kartoffeln dazugeben und 10-12 Minuten bei guter Hitze rundherum anbraten, dabei die Kartoffeln nicht zu oft wenden.
Die Knollen der Frühlingszwiebeln vierteln oder halbieren. Die Stängel in 2 cm lange Röhren schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze braten.
Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Schweizer Emmentaler AOP in 1 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel, Nüsse, Speck und Majoran unter die Kartoffeln mischen. Alles kurz erhitzen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.