Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Kleine Kürbissuppe mit Tête de Moine AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
1 Kürbis (Hokkaido) ca. 1,2 kg
1 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver
1,5 l Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Garnitur
Tête de Moine AOP Rosetten
ein paar Blätter glatte Petersilie
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis in Stücke schneiden. Kerne entfernen. Kürbisstücke in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Chilipulver und dem Salz marinieren. 15 Minuten im Ofen garen.
Gegartes Kürbisfleisch zusammen mit 1 bis 2 Suppenlöffel Bouillon pürieren. Bei Bedarf mehr Bouillon beifügen. Kürbispüree in einen Topf geben. Restliche Bouillon dazu gießen. Aufkochen und danach 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf abschmecken.
Suppe in kleine Schälchen oder Gläschen füllen. Mit Tête de Moine AOP Rosetten und Petersilienblättern garnieren.