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Kräuter-Muffins mit Schweizer Emmentaler AOP
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Fleischlos
45
Min.
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Koch-/Backzeit45 Min.
Zutaten
Für 12 Muffins
250 g Emmentaler AOP
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Handvoll Rucola
1 Bund Petersilie
2 Eier
150 ml Raps- oder Olivenöl
200 ml Buttermilch
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter zum Einfetten
Zubereitung
Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Emmentaler AOP fein reiben. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Rosmarin, Rucola und Petersilie fein hacken.
Eier verquirlen. Mit Öl, Buttermilch und Salz gut vermischen. Knoblauch dazupressen. Kräuter und Käse untermischen.
Mehl mit Backpulver dazusieben und zügig unterrühren. Teig in Muffinblech einfüllen. In der Mitte des 180 Grad heissen Ofens 20-25 Minuten backen. Auf dem Backblech 5 Minuten ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.