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Kürbisknöpfli-Pfanne
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
450 g Hokkaido-Kürbis
300 g Dinkelmehl
3 Eier
1 TL Salz
1 kleine Zwiebel
1 Lauchstange
1 EL Öl
100 ml Apfelwein
150 ml Gemüsebouillon
350 g vorgegarte Marroni
etwas Rosmarin
Pfeffer
125 g Emmentaler AOP
Zubereitung
Kürbis würfeln, ca. 20 Minuten im Dampf weich garen, pürieren, auskühlen lassen. Mehl, Eier, Salz und Kürbispüree in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig schlagen, 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel fein hacken, Lauch in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl andünsten, mit Apfelwein ablöschen. Bouillon und Marroni zufügen, 10 Minuten köcheln, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser erhitzen. Teig portionenweise durch ein Spätzlesieb direkt ins siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben. Knöpfli zur Marronimischung geben, kurz erhitzen und Käsewürfel darunter mischen.