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Frittierte Spargeln mit Sbrinz AOP, Estragon und Pistazien-Grissini
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Fleischlos
50
Min.
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Koch-/Backzeit50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
16 Spargeln
100 g Sbrinz
100 g Paniermehl
2 Eiweiss
1 Rolle frischer Pizzateig
40 g Pistazien
1 Estragonzweig
Wenig Mehl
Olivenöl extra vergine
60 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pistazien blanchieren, schälen, trocknen und grob hacken. Pizzateig in Streifen schneiden. Mit den Pistazien bestreuen und jeden Streifen leicht aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grissini mit wenig Öl bepinseln. Im vorgewärmten Ofen bei 200° rund 15 Minuten backen.
Spargeln rüsten, harte Enden entfernen. Fünf Minuten in leicht gesalzenem und mit Estragon aromatisiertem Wasser blanchieren. Eiweiss in einer Schüssel schlagen.
Spargeln abtropfen lassen, sorgfältig trocknen und mit Mehl bestäuben. Im Eiweiss, dann im mit 30 g fein geriebenem Sbrinz vermischten Paniermehl wenden. In der aufschäumenden Butter braten. Mit einigen Sbrinzspänen bestreuen und mit den Pistazien-Grissini sofort servieren