Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 400 g Weisskabis, in Streifchen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 4 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 0,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Vacherin Mont-d'Or (Raumtemperatur)
  • Kabisblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Zucker caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kabis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten unbedeckt köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.
  3. Noch lauwarmen Salat in Kabisblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept