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Salat mit Penne, Hähnchenbrust und Appenzeller® Käse
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Min.
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Koch-/Backzeit20 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
240g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
1 EL Olivenöl
250g Penne, nach Packungsanweisung gekocht
2 Tomaten, geachtelt
½ Salatgurke, in Scheiben geschnitten und geviertelt
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Handvoll Romana-Salatblätter
150g Appenzeller®, gewürfelt
Vinaigrette:
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Garnitur:
12 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Zubereitung
In einer Schüssel den Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Grill oder Pfanne erzitzen. Die Hähnchen-Streifen mit Olivenöl bestreichen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Warm halten.
In einer Schüssel die Penne mit dem Dressing vermengen. Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Romanasalat dazugeben.
Nudelsalat auf Tellern anrichten und die Hähnchenfilet-Streifen darauf verteilen. Die Appenzeller® Würfel darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.