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Schweizer Raclette mit Apfelchutney
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
Apfelchutney:
250 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner, Cox Orange, mit Schale fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Korinthen
30 g Zucker
4 EL Apfelessig
1 EL Ingwerwurzel, gerieben
½ Zimtstange
2 Nelken
1 kleine Chilischote, halbiert, entkernt
Salz, nach Belieben
Zubereitung
Äpfel und Zwiebeln würfeln, Ingwer schälen und reiben. Alles in der Pfanne andünsten.
Mit den Korinthen, Zucker und Apfelessig vermischen. Zimt, Nelken und Chilischoten zugeben. Unter Rühren aufkochen und 10-15 Minuten kochen. Gewürze wieder entfernen.
Käse im Racletteofen schmelzen lassen und mit dem Apfelchutney genießen.