Schweizer Raclette mit Apfelchutney

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Apfelchutney:
  • 250 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner, Cox Orange, mit Schale fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Korinthen
  • 30 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Ingwerwurzel, gerieben
  • ½ Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 kleine Chilischote, halbiert, entkernt
  • Salz, nach Belieben

Zubereitung

  1. Äpfel und Zwiebeln würfeln, Ingwer schälen und reiben. Alles in der Pfanne andünsten.
  2. Mit den Korinthen, Zucker und Apfelessig vermischen. Zimt, Nelken und Chilischoten zugeben. Unter Rühren aufkochen und 10-15 Minuten kochen. Gewürze wieder entfernen.
  3. Käse im Racletteofen schmelzen lassen und mit dem Apfelchutney genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept