Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Flammkuchen mit Randen und Le Gruyère AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
150 g Le Gruyère AOP
½ l Milch
5 g frische Hefe
200 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
400 g gekochte Randen
3 Frühlingszwiebeln
150 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1 TL Meerrettich
Zubereitung
Milch und 75 ml Wasser in eine grosse Schüssel geben, Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
Randen schälen, in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden. Le Gruyère AOP grob reiben.
Teig dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig ausstreichen. Randen, Frühlingszwiebeln und Käse darauf verteilen. Auf der untersten Schiene des 220 °C heissen Ofens etwa 15 Minuten backen. Meerrettich auf dem Fladen verteilen und heiss servieren.