Bagel mit Schweizer Emmentaler AOP, Räucherlachs, Avocado und Wasabi-Sauce

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30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Bagels mit Sesam
  • 4 Scheiben geräucherter Lachs
  • 1 reife Avocado
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • Sesamkörner
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 EL Zitronenschale gerieben
  • 1 Limette
  • Wasabi-Creme
  • Szechuanpfeffer und Fleur du Sel
  • Frischer Dill

Zubereitung

  1. Räucherlachs mit der Sojasauce, Honig, Sesamöl und Pfeffer marinieren. Etwa 15 Minuten kühl stellen.
  2. Zubereitung der Sauce: Crème fraîche mit frischen Zitronensaft, Zitronenschale und Dill verrührern. Wasabi (je nach Geschmack) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anrichten: Schweizer Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden. Avocado in Streifen schneiden (mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz wird). Bagels halbieren und mit Wasabi-Sauce bestreichen. Mit Räucherlachses belegen und mit Sesamkörner bestreuen. Avocado-Streifen und Schweizer Emmentaler AOP-Sticks hinzufügen. Bagel schliessen und genießen!
Bon
Appétit

Käse im Rezept