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Bagel mit Schweizer Emmentaler AOP, Räucherlachs, Avocado und Wasabi-Sauce
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Min.
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Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
150 g Schweizer Emmentaler AOP
4 Bagels mit Sesam
4 Scheiben geräucherter Lachs
1 reife Avocado
50 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Honig
Sesamkörner
2 EL Crème Fraîche
1 EL Zitronenschale gerieben
1 Limette
Wasabi-Creme
Szechuanpfeffer und Fleur du Sel
Frischer Dill
Zubereitung
Räucherlachs mit der Sojasauce, Honig, Sesamöl und Pfeffer marinieren. Etwa 15 Minuten kühl stellen.
Zubereitung der Sauce: Crème fraîche mit frischen Zitronensaft, Zitronenschale und Dill verrührern. Wasabi (je nach Geschmack) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Schweizer Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden. Avocado in Streifen schneiden (mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz wird). Bagels halbieren und mit Wasabi-Sauce bestreichen. Mit Räucherlachses belegen und mit Sesamkörner bestreuen. Avocado-Streifen und Schweizer Emmentaler AOP-Sticks hinzufügen. Bagel schliessen und genießen!