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Filet-Herzen mit Tomatenkruste und Schweizer Emmentaler AOP
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Koch-/Backzeit35 Min.
Zutaten
Für 12 Herzen
1 Herzausstechform* ca. 10 cm
100 g geriebener Emmentaler AOP
4 EL Paniermehl
2 EL Pinienkerne
2 EL Öl
2 EL Tomatenpüree
½ Bund Petersilie
1 ½ Rollen ausgewallter Blätterteig*, ca. 25x40 cm
1 Ei
12 Schweinsfilet-Medaillons, je 2,5 cm dick
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Emmentaler AOP, Paniermehl, Pinienkerne, Öl und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken, zufügen und alles mit den Händen gut vermengen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen, mit dem Ausstecher 12 Herzen ausstechen, auf die Backbleche verteilen. Ei mit einer Gabel gut verquirlen. Blätterteigherzen damit bestreichen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung darauf verteilen, leicht andrücken und auf die Teigstücke legen. 20-30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad Umluft/Heissluft vorheizen. Beide Bleche in den Ofen schieben und Filet-Herzen ca.12 Minuten backen.