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Kalte Erbsensuppe mit Tête de Moine AOP
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Zutaten
4 Personen
1 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 Pfefferminzzweige + 4 grosse Blätter
¾ l Geflügelbouillon
400 g Erbsen
3 EL Tête de Moine AOP, gerieben, vermischt mit
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Kümmel- oder Kreuzkümmelkörner
Salz, Pfeffer
Garnitur
4 Pfefferminzblätter
12 Rosetten Tête de Moine AOP
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch während 5 Minuten anziehen, aber nicht bräunlich werden lassen. Pfefferminzzweige und Bouillon beigeben. Aufkochen und während 5 Minuten köcheln lassen. Pfefferminzzweige entfernen. Pfefferminzblätter und Erbsen beigeben. Erneut aufkochen. Während 10 Minuten weiterkochen.
Erbsen möglichst fein zerdrücken. Geriebenen Tête de Moine AOP daruntermischen. Salzen und pfeffern. Während 1 Stunde kühl stellen.
Suppe in Suppenteller, Schälchen oder Gläser füllen. Mit etwas Kümmel- oder Kreuzkümmelkörner bestreuen. Mit Pfefferminzblättern garnieren. Dazu Tête de Moine AOP Rosetten servieren.