Pastinaken-Meerrettichauflauf mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
65 Min.
Koch-/Backzeit 65 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g geriebener Le Gruyère AOP
  • 600 g Pastinaken
  • 300 g Karotten
  • 300 g Lauch
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Sauerrahm (180 ml)
  • 1-2 EL Meerrettich, fein gerieben
  • 1 EL Zitronenschale, fein gerieben
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastinaken und Karotten schälen und je nach Größe längs vierteln oder halbieren. Lauch in Rädchen schneiden. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 50 ml Wasser zufügen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen.
  2. Eier verquirlen, mit Milch und Sauerrahm vermischen. Meerrettich, Zitronenschale, Thymian und Le Gruyère AOP unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse in einer Gratinform verteilen. Guss darüber gießen. Im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept