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Pastinaken-Meerrettichauflauf mit Le Gruyère AOP
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Fleischlos
65
Min.
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Koch-/Backzeit65 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
125 g geriebener Le Gruyère AOP
600 g Pastinaken
300 g Karotten
300 g Lauch
2 große rote Zwiebeln
2 EL Butter
2 Eier
100 ml Milch
1 Becher Sauerrahm (180 ml)
1-2 EL Meerrettich, fein gerieben
1 EL Zitronenschale, fein gerieben
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken und Karotten schälen und je nach Größe längs vierteln oder halbieren. Lauch in Rädchen schneiden. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 50 ml Wasser zufügen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen.
Eier verquirlen, mit Milch und Sauerrahm vermischen. Meerrettich, Zitronenschale, Thymian und Le Gruyère AOP unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in einer Gratinform verteilen. Guss darüber gießen. Im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.