Schweizer Raclette mit geräucherter Entenbrust und Orange

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 saftige Orangen
  • 250 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst
  • 1 EL zerstoßener rosa Pfeffer
  • 200 g geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Die Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Den Orangensaft mit rosa Pfeffer bei geringer Hitze einreduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. Die Filets hinzugeben und darin marinieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die geräucherte Entenbrust mit den marinierten Orangenfilets in die Raclettepfännchen geben. Mit Käsescheiben bedecken und etwas Zwiebelwürfel darübergeben. Im Racletteofen bis zum gewünschten Garpunkt gratinieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept