Brötchen mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Zutaten

Für 10 Brötchen

  • 75 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Würfel geschnitten
  • 325 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 115 g kalte Butter, in Stücken
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • Pfeffer
  • etwas Speck (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Vacherin Fribourgeois AOP in einer grossen Schüssel mischen. Ei, Butter, Oregano, Knoblauchpulver, Chilipulver und Petersilie hinzufügen. Pfeffern und alles zu einem glatten Teig kneten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ( jeweils etwa 1 Esslöffel) Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Dazwischen genügend Platz lassen, damit die Brötchen aufgehen können. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben etwas Speck in feine Streifen schneiden und über Kreuz um die Brötchen wickeln.
Bon
Appétit