Überbackene Kotelettes auf Kefenstroh

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Zutaten

Für 4 Personen

Kotelettes

  • 100 g TILSITER ROT, in Würfeli
  • 40 g Brot, in Würfeli
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rahm
  • 1 EL Kräuter (z. B. Rosmarin,
  • Thymian), fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
  • wenig Bratbutter
  • 4 Schweinskotelettes
  • (je ca. 140 g)
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • wenig Bratbutter

Kefenstroh

  • wenig Bratbutter
  • 1 Schalotte, in Streifen
  • 450 g Kefen, längs in feinsten Streifen
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung

Kotelettes

  1. Kotelettes: TILSITER, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
  3. Gratinieren: ca. 5 – 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept